Валюта $66.52 €73.75 Brent$58.65

Каршеринг «Яндекс. Драйв» предоставит в Петербурге кроссоверы Volvo XC60

В город завезут 70 автомобилей

Фото: Volvo

Автопарк «Яндекс.Драйва» в Санкт-Петербурге пополнят 70 автомобилей Volvo XC60. Их можно будет найти и забронировать в приложении сервиса начиная с 7 марта.

Автомобили Volvo XC60 смогут арендовать опытные водители: возрастом от 26 лет и со стажем вождения от шести лет, сообщает «Яндекс. Драйв». Цену за минуту поездки в рассчитывает специальный алгоритм, который учитывает дорожную ситуацию, спрос на машины и класс автомобиля. Тарифы включают стоимость бензина, парковки и расширенного страхования — в него входят каско, ОСАГО, ДСАГО и страхование жизни пассажиров и водителя. Машины оснащены транспондерами для проезда по ЗСД.

«За два с половиной месяца работы в Петербурге наш автопарк вырос с 750 до 1000 машин, — говорит руководитель маркетинговых проектов Яндекс.Драйва Диана Попова. — Увеличивая количество автомобилей и добавляя модели бизнес-класса, мы рассчитываем привлечь людей, которым нравится пробовать новое».

«Яндекс. Драйв» начал работать в Санкт-Петербурге в декабре 2018 года. Помимо Volvo XC60, в петербургский автопарк компании входят Audi A3, Renault Kaptur, Skoda Rapid и Volkswagen Polo.