Валюта $64.63 €72.25Brent$72.16
07.03.19 / 16:16 Новости

Петербургские автоледи выбирают Skoda Octavia и Hyundai Creta

В пятерку лидеров также входит Kia Sportage и Hyundai Solaris

Фото: www.skoda-avto.ru

Петербургские автоледи чаще всего отдают предпочтение лифтбэку Skoda Octavia и кроссоверам Skoda Kodiaq и Hyundai Creta. В пятерку лидеров также входит Kia Sportage и Hyundai Solaris. Такие данные приводит на основе исследования Autospot.ru.

«Наше исследование показало, что стереотипное представление о любимых женских автомобилях в корне неверно. Женщинам не нужен маленький автомобиль яркого цвета, они выбирают автомобили гольф-класса и полноразмерные кроссоверы спокойных цветов», – рассказал директор по маркетингу Autospot.ru Ярослав Шипачёв.

В целом по статистике, среди популярных «дамских марок» — Kia и Hyundai. В список «женских автобестселлеров» попали также Audi, BMW и Volkswagen.

Кроме того, исследование разрушило стереотип о «маленькой красной машинке». Дамы выбирают не красный цвет, а более спокойные тона, например, белый или серый.

Ранее АБН сообщало о том, что BMW 5-Series в январе стал самым популярным автомобилем немецкой марки в России. За январь 2019 года было продано 318 автомобилей BMW 5-Series, что на 23% больше, чем аналогичный период прошлого года.

Метки: