Валюта $63.01 €71.17 Brent$63.81

Смольный раскрыл зарплаты заместителей председателей комитетов

Они не доходят до 100 тысяч

Смольный / Фото: gov.spb.ru

Вопреки слухам о гигантской зарплате чиновников, в администрации Санкт-Петербурга, как выяснилось, заместители председателей Комитетов получают менее 100 тыс. рублей в месяц. Об этом можно сделать вывод исходя из вакансий на официальном кадровом портале Смольного.

На кадровом портале Администрации Санкт-Петербурга (он находится в открытом доступе по адресу hr.gov.spb.ru) почти месяц есть данные о двух не самых рядовых вакансиях. Так, в Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга нужен заместитель председателя.

Среди требований к соискателю: высшее образование по специальности, направлению подготовки по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Экономика и управление» или по специальности «Юриспруденция» ,а также стаж 4 года госслужбы или 5 лет по специальности. Ждет заместителя председателя должностной оклад в размере 39 295 рублей. Впрочем, в описании вакансии уточняется, что заработная плата в итоге составит от 85930 до 93470 рублей в месяц.

Немногим больше сможет зарабатывать тот, кого примут на работу первым заместителем председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению. На этом посту чиновник будет иметь должностной оклад 40650 рублей и зарабатывать в месяц от 91 до 99 тыс. рублей.