Ураганный ветер свирепствует в Петербурге

До вечера он вряд ли утихнет

 

В Петербурге не на шутку разыгрался ветер. Он валит деревья, переворачивает остановки и опрокидывает машины. Счёт материальным потерям идёт на десятки.

Как прогнозирует МЧС, подобная погода в городе сохранится, как минимум, до позднего вечера. Мало того, ветер в ближайший час усилится до 22 метров в секунду. Ему будут аккомпанировать сильный дождь со снегом и повсеместная гололедица.

Только за несколько последних часов в Петербурге из-за природных катаклизмов зафиксированы следующие происшествия:

Ветер опрокинул остановку на Оборонной улице в Мурино, на перекрёстке М.Балканской и Олеко Дундича упал на проезжую часть светофор, на углу Среднего проспекта и Наличной в Василеостровском районе светофор придавил машину.

Фото: группа ВКонтакте «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

На Тихорецком проспекте у дома номер 9 дерево упало и сильно разбило четыре машины, в посёлке Кудрово на Европейском проспекте у дома номер 16 ветром сдуло бытовку.

Фото: группа ВКонтакте «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

На выезде из Парголово в Петербург маршрутка влетела в сугроб и блокировала въезд в город.

Около станции Горская на Приморском шоссе, в сторону Петербурга случилось ДТП аж из восьми машин. Все полосы перекрыты. Движения нет в обеих направлениях.

Фото: группа ВКонтакте «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

На Среднеохтинском проспекте, дерево упало на трамвайные провода, что стало причиной остановки электротранспорта во всём Красногвардейском районе.

И т.д и т.п.

Единственное, что утешает – сильного наводнения сегодня всё-таки не будет. В ближайшее время снова заработает дамба и движение судов по Кронштадтскому фарватеру восстановят.


Лента новостей