Беглов встретился с оппозиционными депутатами

Встреча прошла плодотворно

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился сегодня с депутатами городского ЗакСа от оппозиционных партий.

Встреча, на которую пришли Оксана Дмитриева, Борис Вишневский, Максим Резник, Андрей Анохин, Александр Егоров, Надежда Тихонова и Сергей Трохманенко, состоялась в ЦПКиО.

Представители законодательной и исполнительной власти обсудили насущные вопросы развития Северной столицы.

В частности, говорили о Пулковской обсерватории, Конюшенном ведомстве, музее Достоевского, Фарфоровском кладбище, музее Лермонтова и об Охтинском мысе.

Александр Беглов сказал, что встреча прошла в конструктивном ключе.

С ним согласны не все депутаты. Например, Борис Вишневский считает, что всё было «немного лучше, чем могло бы быть, но хуже, чем хотелось».

Скажем, по его мнению, предложение застройщика «Планетограда» снизить площадь жилищного комплекса, «вообще не решает проблему… Всё равно, это окажет самое пагубное воздействие на работу обсерватории и качество астрометрических наблюдений».

Не доволен депутат и разговором о судьбе Конюшенного ведомства. Ведь поиск инвесторов для этого проекта идёт уже полтора года, что, конечно, непозволительная роскошь.

И Фарфоровское кладбище, как полагает г-н Вишневский, уже практически застроено. Нужно хотя бы установить там памятный знак на месте захоронений.

Не всё в порядке с музеем Достоевского, который хотят расширить за счёт застройки единственного в том районе сквера.

Борис Вишневский подводит резюме на своей странице Вконтакте: «честно говоря, ничего особенного и не ждал. Ожидания оправдались. Хорошо, что хоть что-то услышали, и что встретились».


Лента новостей