Двое петербуржцев получили условные сроки за избиение приезжих из Азии

Им на момент совершения преступления не было 18-ти

Фото: pixabay.com

Ленинский районный суд Петербурга приговорил Сергея Павлова и несовершеннолетнего Дмитрия Козлова к условному сроку в 3,5 и 3 года соответственно по статьям 213 и 282 УК РФ. Об этом в понедельник рассказали в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Двое осужденных вместе с Герасимовым решили похулиганить в метро. В сообщении говорится, что мотивом была расовая, национальная ненависть и вражда. Нарушители 9 декабря 2017 года на станции метро «Технологический институт» втроем публично напали на гражданина Республики Союз Мьянма Пхьо Мина. Его ударили не меньше пяти раз.

После этого они забежали в вагон в направлении станции «Балтийская», а внутри напали на неустановленного мужчину с выраженными признаками наций азиатских стран. Его они ударили не менее 12 ударов кулаками по голове и коленями по телу, а затем вытолкнули из вагона на платформу станции.

А после поезд двинулся. Герасимов выкрикнул: «Вагон для белых! Россия для русских!». Они снова напали на другого неустановленного мужчину с выраженными признаками наций стран Азии. Хулиганы нанесли не менее 18 ударов кулаками и коленями по голове и телу. Молодых людей остановили другие пассажиры. Герасимов, Павлов и Козлов выскочили из поезда на «Балтийской».

Добавим, Павлов и Козлов в момент совершения преступления еще не были совершеннолетними. Они признали вину по статье о хулиганстве, однако статью о возбуждении межнациональной ненависти не признали.


Лента новостей