Валюта $63.72 €70.55 Brent$63.82
11.03.19 / 15:16 Новости / Петербург

«Либертарианская партия» опровергла информацию о штрафах за дымовую шашку у дверей Роскомнадзора

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Петербургское отделение незарегистрированной политической «Либертарианской партии» опровергло информацию о двух штрафах, выписанных активистам Роману Аянке и Григорию Кудрявцеву, за поджог дымовой шашки у дверей Роскомнадзора. Об этом в понедельник пишет «Фонтанка».

Ранее сообщалось, что упомянутые активисты в ходе акции против изоляции интернета в России были задержаны из-за поджога дымовой шашки у дверей ведомства. При этом якобы повредились каменные ступени.

В пресс-службе партии рассказали изданию, что с задержанных взяли объяснения в письменном виде, попросили подписать обязательство о явке и отпустили. Это все продлилось не больше часа. При этом протокол об административном правонарушении не составлялся.

Добавим, ранее «Фонтанка» сообщила, что было составлено два протокола в отношении активистов. Двое мужчин должны были заплатить до 500 рублей. Также дверь офиса Роскомнадзора обклеили сигнальной лентой и установили таблички «Здесь убивают русский интернет» и «Здесь насаждают цензуру».