Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04

Минкультуры выделит почти 500 млн рублей на ремонт Интендантских складов в Петербурге

В настоящее время в историческом здании находятся консерватория имени Римского-Корсакова и Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации

Фото: Pixabay

Минкультуры объявило конкурс на реставрацию объекта культурного наследия «Интендантские склады», расположенных на улице Глинки, в Петербурге. Об этом сообщается сегодня, 11 марта, на сайте госзакупок.

Ремонтно-реставрационные работы оцениваются в 499 млн рублей. От победителя тендера ожидаются выполнение автоматизации инженерных систем, реставрация архитектурных элементов здания и осуществление работ по благоустройству в срок до 20 декабря 2019 года.

Добавим, ранее реставрационные работы исторического здания осуществлялись компанией ООО «Ремстройфасад». Однако договор с организацией был расторгнут в 2017 году, спустя два года с его заключения. Ущерб составил 11 млн руб.

Здание номер 2 по улице Глинки относится к объектам культурного наследия. Дом был построен в 18 веке, в нем находились склады обмундирования и снаряжения и административные подразделения. Позже в здании размещалась Военно-интендантская академия, готовившая офицеров интендантской службы для армии и флота. В настоящее время здание временно занимают консерватория имени Римского-Корсакова и Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации.