Проект реставрации Московских ворот обойдется в 6,1 млн рублей

Заявки принимаются до 3 апреля

Фото: администрация Петербурга

Проект масштабной реставрации Московских Триумфальных ворот обойдется в 6,1 млн рублей из городского бюджета. Об этом свидетельствуют данные РосТендера.

Соответствующий тендер размещен 11 марта. Подрядчик должен будет провести обследование памятника культуры федерального значения и подготовить проект его восстановления. В том числе, необходимо будет изучить скульптурный декор и посвятительную надпись, а также предусмотреть в проекте укрепление оснований и металлический конструкций, восстановить позолоту, деревянные и медные детали.

Сдать проект нужно к 1 октября 2019 года. Заказчиком выступило СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Прием заявок будет закрыт 3 апреля, а итоги тендера подведут 12 апреля.

Добавим, Московские ворота — это триумфальная арка, построенная в 1834-1838 годах. Проект постройки разработал В.П. Стасов. Сооружение посвящено победе в русско-турецкой войне 1828-1829 годах. Арка стоит на пересечении Московского и Лиговского проспектов. В высоту ворота достигают 24 м, а в ширину — 36 м.


Лента новостей