Валюта $64.39 €71.02 Brent$58.45

В Петербурге задержали владельца стреляющих авторучек

Фото: www.wikipedia.org

Сотрудники ГУ МВД России вместе с коллегами из районной полиции и оперативниками УФСБ задержали гражданина и изъяли у него боеприпасы.

Особенность истории заключается в возрасте задержанного и способе, которым боеприпасы пытались спрятать. На выходе из почтового отделения на Планерной улице сотрудники правоохранительных органов задержали 75 летнего гражданина, в посылке у которого были обнаружены 50 патронов и 4 единицы огнестрельного оружия, закамуфлированные под авторучки. Также правоохранители провели личный досмотр, в результате которого обнаружили еще 25 патронов. Экспертиза показала, что они относятся к нарезному огнестрельному оружию и пригодны для стрельбы.

В квартире у задержанного нашли револьвер, три сигнальных пистолета, вероятно переделанных под стрельбу боевыми патронами и еще несколько патронов разного калибра. Изъятое отправлено на экспертизу.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.