Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Дорогу к новостройкам Кудрово обещают сдать до конца года

Фото: Дирекция КРТ

Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области направила в Госэкспертизу проект продолжения Европейского пр. в Кудрово. Его должны были построить еще полтора года назад.

Дирекция КРТ предполагает, что положительное заключение будет получено не позднее конца марта 2019 года. После этого будет выдано разрешение на строительство и начнутся работы полностью на законных основаниях, говорится в сообщении дирекции.

Первый участок Европейского пр. до пр. Строителей планируется построить до конца года. Однако это должно было произойти еще в 2017 году. Дорогу начала делать строительная компания «Инвестторг». Она приступила к работам, не согласовав проект и не получив необходимых разрешений. Областные власти расторгли с ней договор и передали объект Дирекции КРТ.

Финансировать строительство будут работающие в Кудрово девелоперы «Арсенал-Недвижимость», «Полис Групп», «ЦДС» и другие.

Новая дорога с двумя полосами движения будет иметь проезжую часть шириной 14 м, тротуары шириной три метра и велосипедную дорожку. Протяженность объекта составит 404 метра. В 2020 году Европейский пр. планируется продлить до Ленинградской ул. Участок будет включать мост через реку Оккервиль.

По словам жителей Кудрово, новая дорога сможет разгрузить улицы областного города, на которых постоянно скапливаются пробки. В частности, она поможет жителям южной части Кудрово добираться до гипермаркета «Лента».