Валюта $63.78 €71.62 Brent$62.25

КГИОП вновь просит возбудить уголовное дело в отношение бывшего собственника особняка Венге

После четырех отказов

Фото: www.gov.spb.ru

КГИОП вновь обратился в прокуратуру и суд с просьбой отменить постановление УМВД России по Невскому району об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ОАН «НПФ «Пигмент». Последний отказ в возбуждении уголовного дела стал четвертым по счету.

В 2015 и 2017 годах КГИОП дважды фиксировал факты причинения ущерба памятнику из-за длительного бездействия «Пигмента», которое являлось собственником объекта с 2011 по 2017 годы.

Несмотря на то, что прокуратура Невского района отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в июне 2018, в сентябре в УМВД по невскому району было вновь отказано в возбуждении дела.

В КГИОП вынесенное постановление сочли незаконным и подлежащим отмене, поскольку не были принято полные меры при проверке обстоятельств, указанными КГИОП. В постановлении об отказе было отмечено, что УМВД по Невскому району не обращалось к помощи специалистов, которые могли бы определить степень повреждения объекта и суммы, необходимой для его восстановления.

КГИОП вновь обратился с жалобой в прокуратуру, но оперуполномоченный УМВД по невскому району 22 ноября и 11 января отказал вновь.