Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Суд отложил решение по иску Максима Резника к Александру Беглову до 4 апреля

Фото: официальный сайт полпреда президента РФ в СЗФО

Невский районный суд назначил новое заседание по иску депутата ЗакСа Петербурга Максима Резника к врио губернатора города Александру Беглову на 4 апреля. Об этом депутат сообщил во вторник.

Как рассказал парламентарий, представитель Александра Беглова заявил, что истец злоупотребляет своими правами и «хочет преодолеть решение Смольнинского суда».

Это второй иск Резника к Беглову. Первый иск отклонил Смольнинский районный суд. Во втором иске депутата, который и рассматривает Невский районный суд, значится еще один соответчик — журналист Василий Романов.

Однако представитель врио губернатора Петербурга заявляет, что иск соответствует первому, поэтому его нужно оставить без рассмотрения в отношения Александра Беглова. В результате суд отложил решение вопроса до следующего судебного заседания.

Добавим, дело рассматривает судья Игумнова Елена Юрьевна. В исковом заявлении Максим Резник просит признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство сведения, распространенные ответчиками. Речь идет об аудиозаписи, на которой человек с голосом похожим на александра Беглова говорит, что депутат на заседании в ЗакСе заявил, будто «надо было сдать город (Ленинград -АБН) фашистам». Новость об этом также появилась на сайте «Мы можем.ру», учредителем которой является Романов. Резник просит удалить сведения с сайта, взыскать с Беглова один рубль в качестве компенсации, а также официального опровержения на сайте администрации Петербурга.