Валюта $63.71 €71.03 Brent$58.90

Комитет по соцполитике Петербурга начал проверку Дома ветеранов после сообщений об обысках

Фото: официальный сайт «Дома ветеранов войны и труда №1»

Комитет по социальной политике Петербурга начал внутреннюю проверку СПб ГБСУСО «Дом ветеранов войны и труда №1» после сообщений о проведении Следственным комитетом РФ по Петербургу обысков в учреждении. Об этом в комитете сообщили в среду.

Накануне в СМИ появилась информация о проведении обысков в Доме ветеранов и еще по 14 адресам, включая ООО «Фонда социальной защиты пенсионеров» на Московском проспекте. Обыскивались также и квартиры руководства организаций и у нотариусов.

В комитете по соцполитике также подчеркнули, что подведомственный комитету Дом ветеранов никак не взаимодействует с коммерческим «Фондом социальной защиты пенсионеров» и другими подобными организациями. Кроме того, комитет не раз просил правоохранительные органы проверить такие организации.

Напомним, сообщалось, что обыски проходили в рамках расследования уголовного дела, согласно которому соцработники обманным путем получали квартиры одиноких пенсионеров в собственность руководителей Фонда. Сотрудники учреждений якобы уговаривали пенсионеров обменять свои квартиры на проживание в Доме ветеранов, ссылаясь на несуществующую госпрограмму. Затем доверенные нотариусы помогали в переоформлении жилья на руководителей организаций.