Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

На петербургских прилавках молоко оказалось разбавленным водой

Фото: группа Вконтакте «Общественный контроль»

Более половины пастеризованного молока, которое продают в магазинах Петербурга, не удовлетворяет требованиям ГОСТ. Об этом сегодня, 14 марта, заявил председатель общественной организации потребителей в Петербурге «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий агентству «Интерфакс».

По словам Вишневецкого, пять из семи проверенных образцов молока оказались поддельными. «Это просто разбавленное водой молоко», — сообщил он. Также специалист отметил, что исследования выявили несовпадение фактического содержания жира и белка и заявленного на производителями. По его словам, в молоке содержится меньше жира и белка, чем обещано, поэтому потребитель лишается пользы продукта, за которую платит.

«Мы взяли все торговые марки экономного сегмента. Закупили 12 образцов пастеризованного молока, семь из которых не соответствуют требованиям», — отметил Вишневецкий. Однако, как напомнил специалист, в прошло году подобные исследования привели к куда более позитивным результатам: тогда только три образца оказались некачественными.