Валюта $64.17 €70.74 Brent$63.83
14.03.19 / 16:32 Новости

Сомнения депутата развеяла прокуратура: Александр Беглов — действующий губернатор

В своем ответе прокуратура ссылается на толковый словарь Сергея Ожегова

Фото: gov.spb.ru

Прокуратура не увидела нарушений в том, что некоторые СМИ называют временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова «действующим губернатором Петербурга».

Ответ от надзорного ведомства опубликовал на своей странице в Facebook депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

В своем ответе прокуратура ссылается на толковый словарь Сергея Ожегова.

«Слово «действующий» происходит от глагола «действовать» , а согласно словарю русского языка Ожегова, глагол действовать означает совершать определенные действия, быть в действии. Таким образом, формулировка «действующий губернатор» означает, что данное лицо в настоящее время совершает определенные действия в качестве губернатора»,— говорится в ответе ведомства.

Напомним, ранее Борис Вишневский обратился в прокуратуру с просьбой запретить подконтрольным Смольному СМИ употреблять формулировку «действующий губернатор» в отношении Александра Беглова.

«Формулировка «действующий губернатор» не только искажает суть президентского указа, но и формирует у избирателей представление, будто назначение состоялось окончательно и выборы ничего не решают», — отметил депутат.

Ранее АБН сообщало о том, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов отчитал руководителей предприятий ЖКХ из-за некачественного ремонта.