Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04
14.03.19 / 14:14 Новости

В Петербурге выросло число «зеленых» предприятий

В основу «Зеленого кодекса» заложены десять принципов экологически ответственного поведения, которые соблюдают подписавшие его предприятия

Фото: Pixabay

К программе «Зеленый кодекс» вслед за такими корпорациями, как JTI и «Балтика» (часть Carlsberg Group), присоединились Mars, Unilever и ПИТ-ПРОДУКТ.

Всего в Петербурге 14 «зеленых» предприятий.

В основу «Зеленого кодекса» заложены десять принципов экологически ответственного поведения, которые соблюдают подписавшие его предприятия. Среди этих правил — строгое соответствие экологическому законодательству, контроль за соблюдением экологических норм деловыми партнерами, внедрение наилучших доступных технологий, рациональное использование ресурсов, снижение негативного воздействия на окружающую среду до минимума.

В прошлом году к «Зеленому Кодексу» присоединились такие компании, как HEINEKEN, Ariston, YIT, Groupe SEB (производство посуды и бытовой техники), Smurfit Kappa (производитель упаковки), «МЛМ Нева трейд» (компания по установке и обслуживанию лифтового оборудования) и «Евросиб-Логистика».

«Мы рады всем новым подписантам «Зеленого кодекса». Эти компании из разных отраслей экономики наглядно демонстрируют, что предприятия внедряют самые современные технологии и действительно стараются улучшить экологическую обстановку», — заявила председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию ЗакСа Петербурга Мария Щербакова.

Ранее АБН сообщало о том, что завод МБПО-2 сохранил статус регионального оператора по обращению с отходами не севере Петербурга.