Валюта $64.44 €72.21 Brent$68.94

Бывший топ-менеджер «Ленэнерго» и «Интер-РАО» займет пост главы петербургского «Управления заказчика» комитета по энергетике

Бывший глава Максим Белов уходит в отставку

Коллаж АБН

Новым директором СПб ГКУ «Управление заказчика» комитета по энергетике станет Светлана Хорунжая. Об этом сегодня, 15 марта, пишет «Фонтанка».

Светлана Хорунжая начнет работу на новой должности в понедельник, 18 марта. Бывший глава петербургского «Управления заказчика» комитета по энергетике Максим Белов уходит в отставку.

Добавим, Светлана Хорунжей ранее занимала высокие посты в других организациях отрасли, в частности, в ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «Ленэнерго», АО «РАО Энергетические системы Востока», ОАО «Объединенная энергосбытовая компания», ООО «Интер РАО – Центр управления закупками». К сфере ее компетенции принадлежали финансово-экономическая деятельность и осуществление инвестиционных программ, контроль эффективности расходования финансов и закупочная деятельность. Также, Хорунжая является одним из экспертов по закупкам при Министерстве финансов и принимает участие в деятельности по развитию системы закупок при российской Торгово-промышленной палате.