Депутаты петербургского ЗакСа предложили установить правила для посетителей магазинов и кафе с собаками

Как поясняют парламентарии, речь в документе идет о ситуациях, знакомых каждому

Фото: Pixabay

Депутаты ЗакСа Петербурга Сергей Никешин и Денис Четырбок предложили разработать общие правила для посетителей магазинов, кафе и ресторанов  с животными.

С инициативой о принятии поправок в федеральный закон «Об ответственном обращении с животными…» выступили депутаты Денис Четырбок и Сергей Никешин. Инициативу предварительно поддержали на заседании комитета по законодательству.

Как поясняют парламентарии, речь в документе идет о ситуациях, знакомых каждому.

По словам авторов инициативы, владельцы животных привыкли ходить по магазинам со своими питомцами, что может не нравится остальным посетителям.

«Не всякий четвероногий друг воспитан, он банально может наделать лужу. Кроме этого, есть много аллергиков, у которых соседство в очереди с животным вызывает очередной приступ. А ещё кто-то попросту боится собак, и этот страх тоже нужно учитывать», — объясняют депутаты.

При это этом депутаты отметили, что речи о запрете не идет.

По словам основателя котокафе «Республика кошек» Анны Кондратьевой подобные законопроекты идут вразрез с общемировыми энимал-френдли трендами.

«Во многих странах для животных-компаньонов, напротив, сейчас открывают ранее закрытые двери. Отрадно, что в Петербурге есть ряд мест, дружелюбно настроенных к посетителям с питомцами. Среди них не только рестораны, но и учреждения культуры», — говорит эксперт.

Ранее АБН сообщало о том, что муниципалы Петербурга выберут площадки для выгула собак.


Лента новостей