Валюта $64.34 €71.28 Brent$66.67

Крупная девелоперская компания Петербурга получила иск о банкротстве от своего подрядчика

Застройщик планирует "решить все мирно в ближайшее время"

Фото: Pixabay

Крупная девелоперская компания Петербурга “А Плюс Девелопмент” получила иск о банкротстве от своего уфимского подрядчика ООО “Бриг”. Об этом стало известно из материалов картотеки арбитражных дел.

Соответствующий иск компания подала в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Это уже третий иск о банкротстве с начала текущего года, который получает петербургская компания.

Для компании это уже третий банкротный иск с начала года. По словам юристов, обращение в арбитраж — популярное средство давления на застройщика, но обрывает перспективы работы с ним.

Подрядчик обратился в суд с иском о взыскании с “А Плюс Девелопмент” задолженности в размере 4,4 млн рублей еще в 2018 году. Суд удовлетворил требования “БРИГ”. По данным “РБК Петербург”, ответчик собирался оспорить решение и вел переговоры с уфимской компанией. Однако подрядчик сыграл на опережение, подав иск о банкротстве, несмотря на то, что с ним шел диалог, рассказал Дмитрий Григорьев, директор юрдепартамента «А Плюс Девелопмент».

Петербургский застройщик все еще планирует “решить все мирно в ближайшее время”. Компания надеется на рассрочку платежей.

Добавим, “Бриг” подготавливает строительные площади. По данным СПАРК, владельцем компании является Владимир Кинсфатор. Долг в 4,4 млн рублей появился при строительстве склада в Уфе в 2017 году.