Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Петербуржцы поборются за Кубок Чистоты

Фото: vk.com/clean_games

Петербуржцы 18 мая поборются за Кубок Чистоты в ходе “Чистых игр”. Об этом “Городу+” сообщил основатель проекта Дмитрий Иоффе.

Игры пройдут одновременно в 10-ти районах Петербурга. Команды неравнодушных к экологии петербуржцев будут собирать мусор, соревнуясь с соперниками. Победители получат призы от спонсоров мероприятия, а собранные отходы пойдут на утилизацию.

По словам Дмитрия Иоффе, эта игра делает мусор ресурсом. Кубок глобальнее, чем “Чистые игры”. Результаты команд учитываются в общем рейтинге Кубка по городу, области и стране, поэтому убираясь, например, в Петроградском районе, можно стать чемпионом по Петербургу.

За сдачу собранных отходов в специальные пункты команды получают баллы. При этом за отсортированный мусор дается больше баллов, чем за смешанный. Эти баллы можно использовать в игре в качестве валюты, например, купить на них тележку, чтобы упростить и ускорить дальнейший сбор. Также баллы можно получить за фото- и видеоотчеты о ходе игры в соцсетях.

По словам организатора, в ходе одной игры собирается от 2 до 6 тонн мусора. Отсортированный мусор отправляют на переработку, а смешанный — на полигоны. Призы получают за 1, 2 и 3 места, а также за самую необычную находку.

Добавим, игра проводится уже пять лет. Сейчас в “Чистых играх” участвуют 60 регионов России, а также зарубежные страны. За это время было собрано 635 тонн мусора.