Беглов зарезервировал рабочие места для граждан, испытывающих трудности в поиске работы

Подписанный закон защитит более 10 категорий граждан

Фото: Администрация Правительства Петербурга

Александр Беглов подписал Закон Санкт-Петербурга «О резервировании рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы».

Благодаря подписанию документа, в Петербурге будут установлены правовые основы резервирования рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в соцзащите и испытывающих трудности при устройстве на работу.

Для целого ряда категорий граждан рабочие места будут специально выделены работодателями Санкт-Петербурга с учетом законодательства о занятости и ситуации на рынке труда Петербурга. Такими работодателями будут считаться компании, численность сотрудников которых превышает 100 человек.

Врио губернатора Александр Беглов отметил, что подписание закона улучшит социальную обстановку в Петербурге, а также реализует гарантии на труд самых уязвимых с точки зрения трудовых отношений слоев населения и избежать безработицы.

Всего закон затронет более 10 категорий граждан, в том числе несовершеннолетних в возрасте с 14 до 18 лет, граждан от 18 до 20, ищущих работу впервые, уволенных с военной службы и других категорий граждан.


Лента новостей