Комитет по контролю за имуществом освободил 13 участков в центре Петербурга от незаконной торговли

Борьба с самовольным размещением киосков и павильонов продолжается

Фото: www.gov.spb.ru

В Пушкинском и Фрунзенском районе в конце прошлой недели было освобождено три земельных участка. В пятницу сотрудники комитета выявили, что на Будапештской улице предприниматели незаконно установили цветочный киоск площадью 18 кв.м, а на Курской улице павильон той же площадью.

В четверг сотрудники Комитета обнаружили незаконное размещение торгового павильона площадью 90 кв.м. у дома 2 по Галицкой улице в Шушарах. Ранее у компании, которая вела деятельность в павильоне, был договор аренды, но его расторгли еще в 2016 году. Контракт обязывал собственника самостоятельно демонтировать павильон, но он этого не сделал.

На этой неделе, в понедельник, сотрудники комитета выявили торговый павильон на Политехнической улице, в нем продавали овощи, фрукты и орехи. Поскольку правовых оснований для занятия этой территории не было, павильон разобрали.

На выходных внимание комитета было сосредоточено на Центральном районе, обследовались Конюшенная площадь, территория у станций метро Владимирская и площадь Восстания, улица Рубинштейна, стрелка Васильевского острова, Невский проспект и Большая Морская улица.

В центре города удалось освободить 13 участков, на которых осуществлялась торговля. Сейчас ведется работа по привлечению нарушителей к ответственности.


Лента новостей