Валюта $66.52 €73.75 Brent$58.65

В Петербурге придумают, как спасти хостелы от нового закона

Рабочая группа создана в ЗакСе

Фото: pixabay.com

В Законодательном собрании Петербурга создана рабочая группа, которая подготовит предложения по ситуации с хостелами в жилых домах, которые могут оказаться вне закона с 2020 года.

Как рассказала АБН член рабочей группы депутат Ирина Иванова, в ней принимают участие не только депутаты, но и представители гостиничной отрасли, а также общественной организации малого бизнеса «Опора России».

Сейчас, по словам Ирины Ивановой, Комитет по туризму Петербурга проводит мониторинг рынка городских хостелов. «Первая наша задача — по мониторингу посмотреть, что мы можем потерять, как мы можем добиться того, чтобы этот бизнес стал легальным», — заявила депутат.

Ирина Иванова призвала предпринимателей не закрывать свои хростелы и мини-гостиницы, расположенные в жилых домах. «Говорить о том, чтобы закрывать бизнес надо в тот момент, когда запрет уже подошел», — считает она.

Закон о запрете оказания гостиничных услуг в помещениях жилого фонда обсуждался несколько лет и был принят Госдумой в начале марта. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко предложил отсрочить вступление закона в силу. В итоге Совет Федерации отклонил инициативу. Валентина Матвиенко заявила, что сенаторы считают необходимым перенести вступление закона в силу на 1 января 2020 года.

Во вторник, 19 марта, Госдума решила создать согласительную комиссию по доработке законопроекта.