Валюта $62.69 €69.81 Brent$65.32
20.03.19 / 14:56 Новости

Аршавин стал тренером юношеской команды «Зенита»

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Экс-футболист «Зенита» Андрей Аршавин будет тренировать команду петербургского клуба 2004 года рождения, сообщили в пресс-службе петербургского клуба.

После завершения карьеры игрока он прошел обучение в Центре повышения квалификации тренеров в Академии «Зенита» и получил лицензии категории D и С.
В юношеской команде он будет работать вместе с Дмитрием Поляковым.

В январе Аршавин возглавил международный проект Академии «Зенита» — «Сириус».

Напомним, в ноябре прошлого года Аршавин объявил о завершении игровой карьеры. Он сыграл последний матч за «Кайрат» в рамках заключительного тура чемпионата Казахстана против карагандинского «Шахтера».

В 19 лет дебютировал в основном составе «Зенита». В 2001-ом году вместе с «Зенитом» завоевал бронзовые медали. Кроме того, в составе «сине-бело-голубых» стал обладателем Суперкубка России, обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка Европы.

Отметим, 21 апреля в 2009 году Аршавин оформил покер в матче английской Премьер-лиги против «Ливерпуля», став первым игроком, которому удалось забить четыре гола на стадионе «Энфилд Роуд» в рамках чемпионата Англии за последние 63 года.

Ранее АБН сообщало о том, что президент-генеральный директор петербургского клуба «Зенит» Александр Медведев накануне ознакомился с контентом нового клубного канала и высказал свое мнение по этому поводу.