Валюта Brent$65.73

Депутат от ЛДПР в ЗакСе Петербурга снял номер с хостеле, чтобы ознакомиться с «рассадником криминала»

С предложением прогуляться по хостелам он обратился к врио губернатора Петербурга Александру Беглову

Фото: страница в Вк Олега Капитанова

Руководитель фракции ЛДПР в ЗакСе Петербурга Олег Капитанов снял номер в хостеле, чтобы ознакомиться с «рассадником криминала». Об этом он сообщил на своей странице в «Вконтакте».

Накануне он посетил несколько хостелов «для гастарбайтеров». По словам парламентария, «рассадник криминала» находится в самом центре Петербурга. С предложением прогуляться по хостелам и лично ознакомиться с проблемой депутат обратился к врио губернатора Петербурга Александру Беглову. Соответствующий комментарий Капитанов оставил на странице временного градоначальника в соцсети «Вконтакте». Депутат заключил, что настало время навести в городе порядок с такими «ночлежками».

Напомним, 13 марта Совет Федерации отклонил закон о запрете размещения хостелов в жилых домах. Ранее законопроект одобрили в Госдуме. Однако в Совфеде считают, что незамедлительное вступление закона в силу повлечет за собой резкую потерю тысяч рабочих мест и мест для размещения. Законопроект отправили на доработку. Вступление в силу законопроекта могут отложить до 1 января 2020 года. Это позволит владельцам хостелов перестроить свою деятельность в рамках новых правил.