По заявлению главы Роскосмоса возбуждено уголовное дело о клевете

Публикации на сайтах "Руспресс" и "Компромат-Урал" стали поводом для этого

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин обратился в правоохранительные органы с заявлением о клевете и защите чести и достоинства, в результате чего было возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня, 20 марта пишет «Коммерсант», ссылаясь на собственные источники.

Как сообщает издание, на основании ст. 37 УПК РФ Генпрокуратура отреагировала на заявление Рогозина направлением материалов дела в орган дознания.В конечном счете в полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ). «Его расследует специально сформированная группа дознания, которую возглавил начальник УОД ГУ МВД по Москве подполковник полиции Павел Милованов», — добавили в «Коммерсанте».

Представители Роскосмоса подтвердили журналистам эту информацию, однако отказались давать комментарии по поводу хода следственных действий. Как сообщает «Коммерсант», публикации на сайтах ресурсов «Руспресс» и «Компромат-Урал» стали поводом для обращения Рогозиным в полицию.


Лента новостей