Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.47
21.03.19 / 10:03 Новости / Петербург

Санкт-Петербург привлечет туристов с помощью «цифры» и новых хостелов

Сюжет:

Фото: gov.spb.ru

Власти Санкт-Петербурга готовятся запустить цифровую платформу, которая позволит привлечь в город туристов, как из других стран, так и из регионов России. Для туристов хотят и увеличить число хостелов, работающих в рамках закона.

Власти Санкт-Петербурга планирую привлечь туристов в город с помощью новой цифровой платформы, запуск которой ожидается в ближайшие месяцы. Об этом рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Марков. По его словам этот этот проект продвижения города в регионах и за границей готов примерно на 90%, причем деньги на эту цифровую программу дает бизнес, а не тратит бюджет города. В рамках этой цифровой платформы будет предусмотрена и обратная связь с тем, кто посетит Санкт-Петербурга.

Обратная связь, по словам Олега Маркова, до последнего времени практически отсутствовала и иногда это приводило к тому, что город рекламировал себя без понятного эффекта. В качестве примера он привел ситуацию с размещением рекламы Санкт-Петербурга в Лондоне в 2014 г. Тогда председателем Комитета по развитию туризма была Инна Шалыто, руководимое ею ведомство активно рекламировало город. Рекламу Санкт-Петербурга разместили даже на двух сотнях автомобилей такси в Лондоне. «Все разметили, а рынок обвалился и количество туристов уменьшилось» — рассказал Олег Марков.

Сейчас в развитии туристической сферы у Санкт-Петербурга несколько приоритетов. По словам Олега Маркова город намерен развивать региональный туризм, конгрессно-выставочную инфраструктуру и всесезонный туризм.

Пока статистика говорит о том, что число туристов в Санкт-Петербург постоянно растет. В 2016 г. в город приехало 6,9 млн туристов, в 2017 г.их было 7,5 млн, а в 2018 г. — 8.2. млн.

Если смотреть последний год, то в Санкт-Петербург приехади 4,3 млн российских туристов и 3,9 млн. иностранных туристов. Рассказал председатель Комитета по развитию туризма Евгений Панвкевич. По его словам лидеры по количеству туристов таковы, из стран дальнего зарубежья это страны ЕС (Германия, Италия, Франция, Испания, Великобритания и пр.) — США— Китай, из регионов России — Москва и Московская область — регионы СЗФО — регионы ЦФО, ПФО, ЮФО.

Для того, чтобы активно привлечь туристов из регионов России, в городе действуют программы по увеличению числа хостелов и 3-звездочных гостиниц. Несмотря на предложенные в Госдуме законопроекты, которые ограничивают работу хостелов, в Петербурге от развития хостелов не собираются отказываться. По словам Евгения Панкевича, Комитет вместе с Комитетом имущественных отношений активно подыскивает объекты, которые будут предложены игрокам рынка в аренду под размещение хостелов, и в этом году программа позволит открыть минимум 15 хостелов.

Инвесторам будет интересно и то, что город не отказался от идеи развития плавучих гостиниц. Сейчас Комитет по развитию туризма ведет работу над тем, как получить участки набережных для размещения таких объектов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!