Суд отложил рассмотрение иска властей Петербурга к «Метрострою» на 17 апреля

Иск связан с достройкой стадиона на Крестовском острове

Фото: АБН

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отложил рассмотрение иска комитета по строительству Петербурга к компании «Метрострой» о взыскании 1,467 млрд рублей на 17 апреля. Об этом в четверг пишет «РИА Новости» со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

С июля прошлого года комитет подал уже четыре иска к «Метрострою». Эти иски связаны с достройкой стадиона на Крестовском острове. «Метрострой» является подрядчиком этих работ. Городской комитет по строительству обвиняет «Метрострой» в несвоевременной сдаче работ. Общая сумма исковых требований — 2,87 млрд рублей. В эту сумму входят непогашенные авансы по четырем контрактам и проценты за пользование деньгами.

Добавим, еще один конфликт между «Метростроем» и Смольным связан со срывом сроков сдачи новых станций метрополитена. Власти собирались расторгнуть контракты с подрядчиком из-за «грубого неисполнения» условий. Однако «Метрострой» заключил мировое соглашение с налоговой службой, которая ранее заблокировала счета компании. После снятия инкассо со счетов подрядчик смог начать выплату зарплат и продолжить свою деятельность. Таким образом, конфликт со Смольным был урегулирован.


Лента новостей