Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04

Судебный спор между Смольным и одним из его чиновников попросили закрыть от публики

С соответствующим ходатайством выступили адвокаты чиновника

Фото: ЗакС Петербурга

Судебный спор между комитетом по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) и директором подведомственного «Городского центра управления парковками» Владиславом Бакулиным попросили провести в закрытом режиме. Об этом сообщает «Фонтанка».

С соответствующим ходатайством выступили адвокаты Бакулина. Комитет требует взыскать с него 21 млн рублей, которые чиновник с января по сентябрь прошлого года необоснованно выдал в качестве премий своим советникам и менеджерам. Такой вывод комитет сделал после того, как центр проверило контрольное управление губернатора города, а в сам комитет пришли сотрудники ФСБ.

Адвокаты ответчика в просьбе закрыть слушания ссылаются на то, что в деле фигурируют документы с грифом «Для служебного пользования». При этом юрист Смольного выступил против закрытия. Судья пообещал принять решение к следующим слушаниям 16 мая. Однако он пояснил, что приведенные аргументы не являются основанием для закрытия процесса.

Добавим, Владислав Бакулин еще числится директором центра. Однако 12 апреля его контракт истекает. В СМИ сообщалось, что после истечения срока его должность займет Сергей Куканов.