Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23
21.03.19 / 17:31 Новости

В «Ленэнерго» прокомментировали информацию о незаконной вырубке леса

Ранее в комитете по природопользованию сообщили о том, что в заказнике «Гладышевский» велась незаконная вырубка леса подрядчиком «Ленэнерго»

Фото: Комитет по природопользованию

В ПАО «Ленэнерго» прокомментировали информацию о незаконной вырубке леса в границах государственного природного заказника «Гладышевский» подрядчиком организации.

Работы по расширению просек воздушных линий 35-110 кВ в филиале ПАО «Ленэнерго» «Выборгские электрические сети» выполняются в установленных границах охранных зон, отметили в «Ленэнерго».

В организации также отметили, что работы проводятся  без изменения параметров линейных объектов и не являются реконструкцией. По этим причинам получение заключения государственной экологической экспертизы не требуется.

Ранее в комитете по природопользованию сообщили о том, что в заказнике «Гладышевский» велась незаконная вырубка леса подрядчиком «Ленэнерго». Представители компании уверяли, что делают это для нужд «Ленэнерго», однако предъявленный контракт касался только работ в границах Ленобласти. Ущерб, причиненный заказнику «Гладышевский», будет оценен с участием Природоохранной прокуратуры Петербурга.

Метки: