Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95
21.03.19 / 12:08 Новости

В школе №336 второклассник получил ожог лица

Фото: АБН

Фото: АБН

Фото: АБН

Прокуратура Невского района проверила информацию о получении ожога учеником младших классов в школе № 336, расположенной на улице Седова.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что в школе мальчик из любопытства дотронулся до неизвестного ему растения, которое стояло на подставке для цветов, а затем той же рукой вытер лоб. После чего ребенок вытер лоб, что и привело к ожогу. Также у мальчика началась сильная головная боль. Ребенка госпитализировали в Детскую городскую больницу № 5 им. Н.Ф. Филатова, где ему поставили диагноз — химический ожог кожи лба первой степени.

Выяснилось, что мальчик притронулся к дифембахии, сок которой достаточно ядовит и может вызвать дерматит. Это растение не рекомендуется ставить в местах, доступных маленьким детям и домашним животным, а значит, в школе нарушили требования федерального законодательства о создании условий для охраны и укрепления здоровья обучающихся.

В адрес директора школы внесено представление с требованием устранить нарушения. Также поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.