Александр Беглов: Все вопросы обманутых дольщиков будут решены в 2020 году

В 2019 году вопрос будет решен на 85%

Фото: gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал, что власти города выполняют поручение президента России, данное во время проведения прямой линии по ситуации в ГК «Город», работы идут по графику. «Мы взяли на себя обязательство решить в этом году проблемы обманутых дольщиков на 85%, а следующем году решим полностью», сказал Александр Беглов.

Строительство жилых домов ГК «Город» началось в Петербурге в 2010 году, а в 2015 практически прекратилось из-за отсутствия финансирования. Из-за проблем с финансированием Петербург получил 13 проблемных жилых домов, чья общая площадь составляет 261 тыс кв.м. и рассчитанных на 3 725 квартир. Власти Петербурга планируют завершить строительные работы и ввести в эксплуатацию до конца 3 квартала.

Беглов рассказал, что в Реестре пострадавших дольщиков сейчас зарегистрировано 685 человек, а на момент последней встречи по вопросу обманутых ГК «Город» дольщиков в конце 2018 года их было 1199 человек. «Положительная динамика есть, за ней стоит серьезная работа всех служб и ведомств. И я хочу поблагодарить вас за эту работу», сказал врио губернатора. Также Александр Беглов рассказал, что в Петербурге еще предстоит завершить такие стройки, как «Охта Модерн», «Вариант» в Ленсоветовском и другие. На страницу в Вконтакте врио губернатора поступило 87 обращений от дольщиков, большинство из них касались компании «Норманн».

Александр Беглов отметил, что задача Правительства Петербурга – помочь тем, кто попал в беду. «Люди оказались в сложной ситуации. Многие из них отдали последние деньги», — резюмировал врио губернатора.

Беглов также да указание вице-губернатору Николаю Линченко каждую декаду докладывать о ситуации на проблемных объектах. Комитет по строительству занимает мониторингом ситуации в еженедельном режиме.


Лента новостей