Валюта Brent$65.77
22.03.19 / 11:14 Новости

Стало известно, в каком районе Петербурга самый чистый воздух

Хуже всего ситуация на Лиговском проспекте и Обводном канале

Фото: Pixabay

Самый грязный воздух на Лиговском проспекте и Обводном канале. Там очень много машин, и движение неравномерное: поток либо несётся, либо стоит в пробке, сообщает «Яндекс.Недвижимость».

Такая же ситуация сложилась на Литейном, Владимирском и Загородном проспектах. Вокруг Московского вокзала всегда пробки, потому что там сходится много дорог, а развязка организована плохо.

По словам аналитиков, чистый воздух на островах: Васильевском у залива, на северо-западе Петроградской стороны и Крестовского острова.

За пределами центра с качеством воздуха всё плохо на Московском проспекте: к югу от Обводного канала только он на карте красный. Достаётся и жителям районов к востоку от проспекта — ветер сдувает туда плохой воздух с запада. На пересечении Московского и Ленинского проспектов тоже нечем дышать: тут «встречается» слишком много магистралей, помимо проспектов здесь пересекаются ЗСД и КАД.

Рядом с историческим центром воздух портят многочисленные магистрали на набережных Невы — Выборгская, Свердловская, Смольная, Малоохтинская и Синопская.

На северо-западе, где много новостроек, с воздухом тоже не очень хорошо: стоит Гражданский проспект до Кушелевки, а дальше пробка на пересечении с проспектом Блюхера.

Ранее АБН сообщало о том, что Петербург лидирует у туристов по длительности аренды квартир.

Метки: