Валюта $66.90 €74.14 Brent$59.65

В Петербурге назвали победителей «Золотого пера»

Авторы были награждены в 13 номинациях

Фото: Twitter

В Доме журналиста состоялась церемония награждения престижной журналистской премии «Золотое перо». Об этом сегодня, 22 марта, сообщает пресс-служба «Союза журналистов».

Журналистом года в Петербурге по итогам конкурса стала Ирина Тумакова, обозреватель «Новой газеты в Петербурге». Яков Гордин, главный редактор журнала «Звезда» награжден «За вклад в развитие журналистики». В номинации «Человеческая история» отмечен Владислав Чирин из «Бумаги». По мнению жюри, лучшее расследование в 2018 году провела Светлана Зобова («Новая газета в Петербурге»). Высоко оценили тележурналиста Николая Булкина («НТВ»), фотографа Давида Френкеля («КоммерсантЪ»). Лауреатами в номинациях «Экономика» и «Политика» стали авторы из «Делового Петербурга» — Анжелика Тихонова и Иван Воронцов. Коллектив авторов, в числе которых Евгений Попов, Артем Графчиков, Александр Живага наградили за работу в номинации «Культура». Лучшим новым меди назван Telegram-канал «Ротонда». Также победителями премии стали Татьяна Лиханова (номинация «Гражданское общество»), Валерий Фенёв («Областное событие») и тележурналисты Иван Лосев и Александр Буренин («Спорт»).

Напомним, «Золотое перо» — конкурс журналистов, проводимый среди работников СМИ Петербурга и Ленобласти. В этом году, как и ранее, авторы претендовали на награду в 13 номинациях. Премия проводится с 1995 года.