Валюта $63.73 €70.46 Brent$63.42

Петербург, Ленобласть и Финляндия создадут новые туристические маршруты

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Петербург, Ленобласти и Финляндия создадут новые туристические маршруты для привлечения туристов из Китая, Южной Кореи и Центральной Европы. Об этом в понедельник сообщили в Смольном.

Партнерами от Финляндии выступают города приграничного региона – Савонлинна, Иматра, Лаппеенранта и Миккели. Планируется увеличить въездной турпоток в нетуристический сезон. Реализацию проекта профинансирует Европейский союз в рамках Программы приграничного сотрудничества Юго-Восточная Финляндия – Россия 2014-2020. Вице-губернатор Петербурга Олег Марков подчеркнул необходимость создания новых мероприятий и новых видов сервиса для развития внесезонного туризма.

Планируется в этом году провести маркетинговое исследование «Профиль туриста», в следующем — разработать совместные тематические маршруты. А в 2021 году начнется информационная кампания новых туристических продуктов. В течение трех лет стороны планируют увеличить информированность международной индустрии туризма о туристском потенциале трансграничного направления.