Валюта $72.85 €86.42 Brent$45.19
26.03.19 / 12:27 Новости / Петербург

Выявлен картельный сговор на торгах по освещению Богословского кладбища

Фото: pixabay.com

Санкт-Петербургское УФАС выявило картельный сговор на торгах по электроосвещению Богословского кладбища. Об этом сообщили в пресс-служюбе управления.

Антимонопольная служба возбудила дело после получения информации от городской прокуратуры. При расследовании регулятор выяснил, что ООО “Петростроймонтаж” и ООО “КурортСтройПроект” в 2017 году приняли участие в торгах на содержание систем электроосвещения на Богословском кладбище. При этом обе компании вели себя одинаково: они подали заявки по одному ценовому предложению, а в ходе торгов отказались конкурировать. В результате цена контракта снизилась лишь на 1%.

Кроме того, компании участвовали в конкурсе с одного и того же IP-адреса; в них работали одни и те же сотрудники, а сами предприятия неоднократно взаимодействовали в финансовом плане.

Таким образом, антимонопольная служба установила, что ООО “Петростроймонтаж” и ООО “КурортСтройПроект” заключили картельное соглашение. Это является нарушением закона о защите конкуренции.

Материалы служба передала уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях. Регулятор может наложить штрафы в течение года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!