Валюта $64.67 €72.00 Brent$69.83

Александринский и Волковский театры объединят

В первый российский национальный театр

Фото: www.wikipedia.org

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что Александринский и Волковский театр объединят в первый российский национальный театр.

На пресс-конференции в Музее им. Бахрушина Мединский рассказал, что инициатива исходила снизу и что каждый из театров по праву претендовал на то, чтобы называться первым русским национальным театром. «Это не будет не просто формальное организационное объединение Александринского и Волковского театров, это будет исторически обусловленное воссоздание первого национального театра в России», цитирует министра ТАСС.

Министр отметил, что к объединенному театру через несколько лет присоединится большой театральный комплекс в Москве.

Помимо исторической верности, Мединский отметил, что объединение станет позитивным в экономическом, политическом, социальном и художественном смысле. Министр подчеркнул, что выгоду об объединения почувствует на себе каждый сотрудник театров, а также каждый любитель театров в Петербурге, Москве и Ярославле.

Худрук Александринского театра Валерий Фокин рассказал, что объединение двух театров поспособствует осуществлению ряда совместных и региональных программ. «Объединение будет идеологическим, творческим и организационным», — отметил он.

Худрук Волковского театра Евгений Марчелли сказал, что объединение откроет новые перспективы. «Это возможность выйти на другую театральную площадку, на другой театральный уровень. Санкт-Петербург – колоссальная возможность сохранять наши спектакли, наше театральное дело».