Валюта $74.42 €87.60 Brent$43.52
27.03.19 / 21:39 Новости / Петербург

Смольный расширит перечень городского имущества, предоставляемого по преференции малому и среднему бизнесу

Фото: пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга

Фото: пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга

Фото: пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга

В правительстве Петербурга произвели изменения в законе «О развитии малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге», которые предполагают расширение перечня имущества, предоставляемого по преференции малому и среднему бизнесу. Об этом сегодня, 27 марта, сообщает пресс-служба Смольного.

«В Санкт-Петербурге изменен порядок формирования перечня недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности и предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства», — говорится в сообщении. Закон был подписан сегодня врио губернатора города Александром Бегловым.

Поправки, разработанные комитетом имущественных отношений Петербурга вносят уточнения к требованиям к городскому имуществу, которое малый и средний бизнес сможет арендовать в рамках госпреференции. Так, прежние избыточные ограничения будут сняты. Такие изменения, по мнению правительства, благоприятно скажутся в том числе и на поступлении денежных средств в городской бюджет.

Добавим, в настоящее время в перечень числятся приблизительно 1500 объектов нежилого фонда, принадлежащих городу. Их общая площадь составляет более 200 тысяч кв. м.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!