Валюта $73.73 €86.85 Brent$44.69
27.03.19 / 13:11 Новости / Петербург

В Петербурге предприниматель заплатит штраф за нарушения при обращении с отходами при продаже мяса

Фото: www.pixabay.com

Прокуратура Фрунзенского района вместе с Управлением ветеринарии Санкт-Петербурга проверила индивидуального предпринимателя на соблюдение требований ветеринарного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Предприниматель занимается продажей мяса на Будапештской Улице.

Сотрудники ведомств установили, что в помещении магазина хранится, перерабатывается и продается продукция животного происхождения без ветеринарных документов и другой информации, которая позволила бы идентифицировать и подтвердить ее безопасность.

Установить откуда и в каком количестве предпринимателю поступила продукция невозможно, так как сопроводительных документов тоже не было.

Также бы выявлен факт неисполнения и.п. ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения отходов. Учет отходов предприниматель также не вел, они хранились вместе с бытовыми и пищевыми отходами.

Договора на вывоз и утилизацию у предпринимателя не было.

Прокуратура возбудила дела об административном правонарушении ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ и ст. 8.2 КоАП РФ и внесла представление об устранении нарушений.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!