Валюта $73.93 €86.74 Brent$43.60
28.03.19 / 19:55 Новости

Детская железная дорога поможет старшеклассникам при поступлении в ВУЗ

Фото: www.vk.com/mozdofficial

Малая Октябрьская железная дорога вместе с ПГУПС планирует создать специальную программу подготовки к обучению в ВУЗе. Старшеклассникам станут доступны углубленное изучение физики и математики, рассказал Городу+ начальник Малой Октябрьской железной дороги Владимир Чиликин.

Чиликин отметил, что детская железная дорога может служить в качестве профориентации. «От нас старшеклассники уходят в ВУЗы и техникумы. Начиная со следующего года, мы хотим создать особую программу, которая поможет детям набирать высокие баллы ЕГЭ и ОГЭ.

На сегодняшний день центры детской железной дороги посещают 1300 учеников старше 10 лет, учащиеся в разных школах Петербурга и Ленобласти. Платить за курс обучения не придется, он длится четыре года, а в его программе есть изучение основ железнодорожного дела на северной и южной трассах, моделирование и летняя практика.

Владимир Чиликин также рассказал, что разница между детской и обычной дорогой заключается лишь в ширине колеи, у детской она составляет 750 мм. С начала июня для экскурсий открывается северная и южная детские железные дороги. График движения – с 10:00 до 17:00 с четверга по воскресенье.

О том, как записаться в группу, рассказано в официальной группе Вконтакте.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!