Валюта $72.75 €86.43 Brent$45.35
28.03.19 / 15:13 Новости / Петербург

Дрозденко поручил создать типовой проект коворкинга за 10 млн рублей и строить их в населенных пунктах с численностью жителей от 10 тыс

Фото: www.lenobl.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил правительству региона проработать реализацию проекта создания до 2024 года во всех населенных пунктах региона с численностью жителей от 10 тыс. человек сети коворкинг-центров. Коворкинги должны обеспечить молодежь современными возможностями для личностного и профессионального развития.

«Инвестиции бывают разными – в социальные объекты, дороги, ЖКХ или транспорт. Но существует и понятие человеческого капитала. Центры коворкинга, вовлекающие жителей и открывающие им новые возможности, — это хорошее вложение в будущее», — отметил Дрозденко. Также губернатор отметил, что хороший молодежный клуб с ресурсами для разнообразной активности по интересам невозможно создать за миллион рублей. Нужно создать типовой проект стоимостью до 10 млн рублей, и реализовать его по всей Ленинградской области.

Председатель комитета по молодежной политике Андрей Орлов отметил, что открытие коворкингов стало приоритетным инфраструктурным проектом.

В качестве примера Дрозденко привел центр нового формата, открытый осенью в микрорайоне Южный Всеволожского муниципального района. Помещение площадью 580 кв.м. бесплатно предоставил застройщик, а за бюджетные 11 млн рублей отремонтировано и укомплектовано пространство с компьютерами, современным лекторием, зонами отдыха, настольных игр и других и раздевалками с душевыми.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!