Валюта $73.53 €86.70 Brent$43.66
28.03.19 / 18:08 Новости / Петербург

Пирожковая на Московском проспекте продолжит работу, но выполнит требования жильцов

Фото: АБН

Судьбу знаменитой пирожковой, в которую нередко заглядывал Виктор Цой, решило мнение 7 тыс Петербуржцев и две подписи под мировым соглашением. «Хозяюшка» продолжит работу.

На подписании документа присутствовал врио губернатора Александр Беглов. Он сказал, что пирожковая здесь работает с 1956 года. «Конечно, ее нельзя закрывать, это бренд Петербурга. Но учитывать интересы жителей дома тоже нужно.

Врио губернатора посетил пирожковую и обсудил с депутатом Госдумы Сергеем Боярским, главой Московского района Владимиром Ушаковым и директором пирожковой Валерией Романовой. В 2018 году Жилкомсервис №2 Московского района взялся за выяснение законности установки вентиляционного оборудования, принадлежащего «Хозяюшке». После разбирательство перенеслось в Арбитражный суд. Депутат Госдумы Сергей Боярский направлял обращение к Александру Беглову в защиту заведения.

Рядовые петербуржцы тоже не прошли мимо судьбы «Хозяюшки», к ним присоединились и представители ресторанного бизнеса, которые сочли сохранение исторического ленинградского бренда – делом профессиональной чести.

В итоге в ситуации разобрались и нашли оптимальный выход – пирожковая будет работать, но в течение года выполнит требования жильцов о модернизации вентиляционного оборудования.

«Правительство города и впредь будет оказывать всестороннюю поддержку малому бизнесу», — резюмировал Беглов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!