Валюта $73.31 €87.05 Brent$45.11

«Газпром» хочет выкупить своих крупнейших подрядчиков у Ротенберга и Тимченко

Фото: vk.com/gazpromlive

«Газпром» хочет выкупить своих крупнейших подрядчиков строительства газопроводов у Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко. Об этом в пятницу пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к «Газпрому».

Речь идет о «Стройгазмонтаж» Ротенберга и «Стройтранснефтегаз» Тимченко. Обе компании были подрядчиками газопровода «Сила Сибири», а в настоящее время участвуют в строительства «Северного потока-2».

Обе покупки могут быть осуществлены до конца года. Решения приняты окончательно. В апреле «Стройгазмонтаж» еще Ротенберга может возглавит топ-менеджет «Газпрома» Станислав Аникеев.

Покупателем выступил собственный подрядчик «Газпрома» — «Газстройпром», который уже владеет третьим по величине подрядчиком компании «Стройгазконсалтингом». Таким образом, завершив две предстоящие сделки, компания станет крупнейшим подрядчиком монополии.

Добавим, с 2015 по 2018 годы «Стройгазмонтаж», «Стройтранснефтегаз» и «Стройгазконсалтинг» получили контракты от «Газпрома» на общую сумму 1,5 млрд рублей. «Газстройпром» на 49% принадлежит «Газпрому», а остальные акции у «Газпромбанка» и физлиц.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!