Валюта $64.49 €71.96Brent$72.28
29.03.19 / 13:22 Новости

Ритейлер «Ряды» объявил о переходе на клубный формат

В планах компании на этот год прирост числа членов клуба на 15%, рост выручки на 20% по сравнению с прошлым годом

Сеть оптоклубов «Ряды» (принадлежит совладельцам «Юлмарта» Дмитрию Костыгину и Августу Мейеру)переходит на новую модель ретейла в России. Торговые точки в Петербурге полностью переведены на клубный формат.

Суть клубного формата предполагает особый подход к выбору качественных поставщиков, разработку специальных размеров упаковки и установку минимальных цен.
При этом уникальные условия будут доступны только членам клуба.

Сейчас уровень проникновения клубных карт составил почти 80%. В планах компании на этот год прирост числа членов клуба на 15%, рост выручки на 20% по
сравнению с прошлым годом.

«Наша бизнес-модель строится на минимальных издержках и предоставлении потребителям минимальной цены в увеличенной упаковке. Покупатели, в свою очередь, приобретают членство в клубе, получая доступ к лучшим ценам. «РЯДЫ» изначально задумывались основателем компании Дмитрием Костыгиным именно как лоукостер, работающий в клубном формате», — рассказала гендиректор оптоклуба «Ряды» Елена Стрельцова.

«Оптоклуб РЯДЫ» — розничная сеть, работающая в нише складских клубов. Основная бизнес-идея — продажа ограниченного числа самых популярных наименований по лучшим ценам в укрупненной упаковке. Это первый лоукостер крупного формата в России. Мировые аналоги — Costco, Sam’sClubs (подразделение Walmart), BJ’s. Основатели сети — Дмитрий Костыгин и Август Мейер. На сегодняшний день открыто четыре торговых объекта, два из которых расположены в Петербурге и один — в Ленобласти и один – в подмосковных Мытищах. Общий объем инвестиций в развитие сети на данный момент составляет около 10 млрд рублей.

Ранее АБН сообщало о том, что «оптоклуб Ряды» в I квартале нарастил выручку почти в два раза.