Валюта $72.94 €86.73 Brent$46.03
31.03.19 / 15:27 Новости

Десятки тысяч петербуржцев могут лишиться своих машин

фото: wikimapia.org

Власти Петербурга планируют отнять землю у владельцев автостоянок, если те не выполнят новые требования Смольного.

Как пишет metagazeta.ru, под угрозой закрытия оказалось более 200 автостоянок.

Конфискация честно нажитых квадратных метров пройдёт в соответствии с постановлением правительства Петербурга №1045 «О размещении нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в госсобственности».

Согласно этому документу, бизнесмены обязаны немедля снизить высоту павильонов для охраны стоянок с пяти до четырёх метров, а площадь павильонов сократить до 8 кв. м

Те, кто это не сделает, могут лишиться своего имущества. Тем более, что у большинства владельцев автостоянок срок аренды земли заканчивается в этом году.

Эксперты уже оценили нововведение властей. По словам, главы НП «Союз малых предприятий» Владимира Меньшикова, которого цитирует metagazeta.ru, «если павильон будет меньше четырёх метров, то теряется сам смысл стоянки, потому что нет просматриваемости территории. Гарантировать защиту автотранспорта от угона станет невозможно».

С ним солидарен гендиректор компании-владельца стоянок ООО «Евро-класс» Сергей Гаврилов.

«Высота в 4 метра не позволяет корректировать обзор для большой автостоянки. На сегодняшний день на них размещаются в том числе «Газели». Они в высоту порядка трёх метров. Если будка высотой 4 метров, то человек в ней находится на высоте 3,5 метра. Получается, что «Газели» закрывают собой все обозримое пространство», — говорит он.

А вот у члена совета директоров Санкт-Петербургского союза предпринимателей Антона Кривошеева другое мнение.

«Принимая новые правила власть хочет выгнать с рынка нечестных предпринимателей, в своё время незаконно получивших землю для бизнеса… Те предприниматели, которые постоянно ругают власть — не предприниматели, а обычные халявщики», — уверен он.

Получается, как в том анекдоте: и ты прав, и ты тоже прав. Вот только, если схватка между бизнесом и властью закончится в пользу последней, без присмотра останется десятки тысяч наших с вами машин. Лакомый кусочек для угонщиков.

А в Петербурге, напомним, раскрывается лишь один угон из двадцати.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!