Валюта $62.98 €70.72 Brent$62.43
01.04.19 / 14:09 Новости

Гендиректором АО «ИТМО Хайпарк» стал Андрей Назаров

С сентября 2018 года он работал в компании директором по стратегическому планированию

Фото: ООО «Город-спутник «Южный»

Совет директоров АО «ИТМО Хайпарк» утвердил Андрея Назарова на должность генерального директора.

С сентября 2018 года он работал в компании директором по стратегическому планированию.

«Сейчас ИТМО Хайпарк входит в стадию активного развития. Мне понятны все технологические особенности его реализации: я несколько лет возглавлял работу над проектом города-спутника Южный, на территории которого располагается ИТМО Хайпарк. Нам предстоит в тесном партнерстве с Университетом ИТМО создать общероссийский центр образования, науки и инноваций. Очень хорошо понимаю его важность не только для Университета ИТМО, но и для агломерационного развития Санкт-Петербурга и Ленобласти, экономики города и Российской Федерации, для научного и бизнес-сообщества», — говорит Андрей Назаров.

В сентябре 2018 года состоялся конкурс на разработку архитектурно-планировочного решения инновационного центра с университетским кампусом. Разработкой мастер-плана занимается московское архитектурное бюро RDTA. К работе были привлечены также международные консультанты – архитектурные бюро из Великобритании, Нидерландов и Австрии, которые представили свое видение внешнего облика ИТМО Хайпарк.

Андрей Назаров окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ИНЖЭКОН) по направлению стратегический менеджмент (магистратура). До 2007 года работал в группе «Илим» руководителем департамента стратегического развития механической переработки древесины. До 2015 года был генеральным директором «УК «СТАРТ Девелопмент». С 2015 по сентябрь 2018 года являлся генеральным директором компании «Куб Капитал», а с сентября 2018-го занимал должность директора по стратегическому планированию АО «ИТМО Хайпарк».

Научно-образовательный и инновационный центр «ИТМО Хайпарк» будет построен на территории города-спутника Южный в Пушкинском районе Петербурга. На площади не менее 350 тыс. кв. м появятся новый кампус одного из ведущих петербургских вузов – Университета ИТМО, бизнес-инкубаторы и прогрессивные производства, научные центры, общежития для студентов, жилье для преподавателей, размещены магистратура и аспирантура университета, ориентированные на прикладные исследования.

К 2024 году в «ИТМО Хайпарк» будут обучаться 3,6 тысячи человек, создано 12 тысяч рабочих мест, пять инновационных производств и около 50 международных лабораторий. Инноград будет специализироваться на прикладных исследованиях и разработках в сферах искусственного интеллекта и киберфизических систем, фотоники и квантовых технологий, урбанистики и др.

Общий бюджет ИТМО Хайпарк оценивается в более чем 40 млрд рублей федерального, регионального и частного инвестирования.