Валюта $74.25 €90.69 Brent$66.84
01.04.19 / 10:19 Новости / Петербург

«Сэтл Сити» берет новую высоту на территории бывшего пивзавода

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

В Невском районе Петербурга пройдут публичные слушания по отклонению от предельных параметров строительства на территории бывшего пивзавода «Вена». Компания «Сэтл Сити» намерена застроить его жильем.

Речь идет об участке по адресу Фарфоровская ул., 1, площадью 50 196 кв. м. Он принадлежит застройщику, который намерен возвести на нем вторую очередь ЖК «Стрижи». Общая площадь квартир составит 82 000 кв. м, площадь встроенно-пристроенных коммерческих помещений – 2 400 кв. м, говорится в материалах к публичным слушаниям. Застройщик рассчитывает, что в ЖК будут жить 2928 человек. Для них планируется построить детский сад на 170 мест и паркинг на 940 автомобилей.

На участке разрешено строительство зданий переменной высотности. Застройщик просит предоставить максимальную высоту от 36 до 75 м. Это позволит возвести дома до 24 этажей. Кроме того, компания запрашивает нулевой отступ от границы участка (сейчас он должен составлять не менее 10 м). Ранее проект одобрил Градостроительный совет Санкт-Петербурга.

Собрание участников публичных слушаний пройдет в здании администрации Невского района 4 апреля.

На соседнем участке, который ранее занимал трубопрокатный завод, «Сэтл Сити» строит первую очередь ЖК «Стрижи».