Валюта $73.65 €88.67 Brent$65.22
02.04.19 / 18:08 Новости / Петербург

Беглов готов пригласить инвесторов из Ближнего Востока для реализации инфраструктурных проектов

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов и Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги Мухаммад Бен Абделькерим Аль-Иса сегодня в Смольном говорили о необходимости укреплять диалог цивилизаций.

Беглов отметил, что Петербург – открытый город. «В Петербурге проживают представители разных национальностей и основных мировых религий. Мы многое делаем, чтобы привить интерес и уважение к культурным ценностям и традициями всех народов», заявил врио губернатора.

Участники встречи рассказали, что, по их мнению, общение людей разных национальностей и верований, противодействует распространению терроризма и экстремизма. Генсек Всемирной исламской лиги отметил, что прочитанная им в Петербурге лекция – один из шагов по укреплению диалога. Кроме того, он отметил, что Петербург – пример успешного сосуществования представителей разных культур, а потенциал города дает ему возможность стать главным в этом диалоге.

Александр Беглов сказал, что одним из перспективных направлений может стать инвестиционная деятельность и привел в пример аэропорт Пулково, в который инвестировала Саудовская Аравия. Врио губернатора также сообщил, что готов пригласить инвесторов для реализации других инвестиционных проектов.