Валюта $63.66 €70.32 Brent$64.30
02.04.19 / 16:55 Новости / Петербург

Распродажа Ford может оказаться не финальной

Фото: ford-spb.alarm-motors.ru

Компания Ford Sollers может пойти на дальнейшее снижение цен, если распродажа автомобилей Ford не принесет ожидаемого результата.

«Наверняка у них есть план по продаже остатков. Если они не будут в него укладываться, то может быть пойдут и на большее снижение цен», — сказал АБН генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. Впрочем, предугадать это сейчас невозможно, отметил он.

Объявленную Ford Sollers распродажу автомобилей эксперт назвал ожидаемым решением. «Это традиционный шаг, если завод закрывается и компания уходит с рынка», — пояснил Михаил Чаплыгин.

Ford Sollers объявил о значительном снижении цен на автомобили во вторник, 2 апреля. Скидки достигают 585 тыс. рублей, заявила компания. Так, с учетом различных акций и госпрограмм, Ford Focus предлагают от 705 тыс. рублей, Ford Kuga — от 1 301 тыс. рублей, Ford Explorer — от 2 372 тыс. рублей, Ford Fiesta — от 697 тыс. рублей.

В конце марта Ford Sollers официально заявил о закрытии трех российских заводов Ford, включая предприятие во Всеволожске, а также об уходе компании с российского рынка легковых автомобилей. Единственный Ford, который будут продавать в России — это грузопассажирский Transit.